Rezepte Italien : Limoncello selber machen




Limoncello1
Du brauchst:


1 l Alkohol zur Lebensmittel-Herstellung
(69% oder höher)
Schale von 10 Bio-Zitronen
300 gr. Zucker



Wie geht's?

Schale der Zitronen abschälen, so, daß möglichst nichts Weißes dabei ist.
Mit dem Alkohol übergießen. In einem großen Behälter 3 Wochen stehen lassen. Täglich einmal schwenken.


Geduld, Geduld, Geduld....



3 Wochen später:
Die Zitronenschalen durch ein Filtertuch (Passiertuch) gießen.
Die Schalen können nun weggeworfen werden.

Den Zucker in 1 l Wasser aufkochen lassen.
Vollständig kalt werden lassen.
Dann diesen Sirup unter Rühren langsam in die Zitronenschalen-Essenz gießen. Abweichend zum Rezept habe ich hier noch den Saft einer Zitrone dazu gegeben.
Dann noch 1 Woche im Kühlschrank stehen lassen....




SALUTE !





Noch ein Tipp der Fernweh-Expertin :
Übrigens auch lecker als "Limoncello Spritzz".
Einfach mit Soda und Prosecco auffüllen.